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लहसुन में पीलेपन का नियंत्रण!
एग्री डॉक्टर सलाहएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
लहसुन में पीलेपन का नियंत्रण!
👉लहसुन की अच्छी उपज एवं गुणवत्ता हेतु खाद व उर्वरकों का उपयोग मृदा परीक्षण के आधार पर करना चाहिये। खड़ी फसल में पीलापन दिखाई देवें तो 35 किलोग्राम यूरिया प्रति एकड़ बुआई के 30-40 दिन बाद छिडकाव के साथ देनी चाहिए। 👉ज़िंक उर्वरक पूर्ति हेतु जिंक 12% ईडीटीए @ 250 ग्राम 200 लीटर पानी में घोलकर प्रति एकड़ की दर से फसल पर छिड़काव करें। स्रोत:-एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस,, 👉🏻किसान भाइयों ये जानकारी आपको कैसी लगी? हमें कमेंट करके ज़रूर बताएं और लाइक एवं शेयर करें धन्यवाद!
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