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लहसुन की फसल में कंद बढ़ाने के  उपाय
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लहसुन की फसल में कंद बढ़ाने के उपाय
👉लहसुन के कंद विकास और उसकी गुणवत्ता में सुधार के लिए सही समय पर पोषण प्रबंधन आवश्यक है। लहसुन रोपण के 75 से 80 दिनों के बाद कंद विकास चरण शुरू होता है। इस दौरान पौधों को आवश्यक पोषक तत्व देकर कंद के आकार और तीखेपन में सुधार किया जा सकता है। 👉कंद विकास को बढ़ाने और बेहतर गुणवत्ता प्राप्त करने के लिए निम्न पोषण तकनीक अपनाएं: - एनपीके 00:12:45 (घुलनशील खाद): 2 ग्राम प्रति लीटर पानी में घोलकर छिड़काव करें। - चेलेटेड मिक्स माइक्रो पोषक तत्व (न्यूट्रिप्रो ग्रेड-1): 1 ग्राम प्रति लीटर पानी में मिलाकर छिड़काव करें। 👉यह पोषक तत्व कंद की ग्रोथ को बढ़ावा देने के साथ उसकी तीव्रता (तीखापन) को भी बेहतर बनाते हैं। इस उपाय से लहसुन की गुणवत्ता और उत्पादन क्षमता में वृद्धि होती है। 👉सही पोषण प्रबंधन से लहसुन उत्पादकता में सुधार लाया जा सकता है, जिससे किसान को अच्छा उत्पादन और बेहतर बाज़ार मूल्य प्राप्त होगा। 👉स्त्रोत:- AgroStar किसान भाइयों ये जानकारी आपको कैसी लगी? हमें कमेंट करके ज़रूर बताएं और लाइक एवं शेयर करें धन्यवाद।
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