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मिर्च में एन्थ्रेक्नोज का नियंत्रण !
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मिर्च में एन्थ्रेक्नोज का नियंत्रण !
▶ एन्थ्रेक्नोज रोग में पत्तियों पर छोटे-छोटे काले धब्बे बन जाते हैं तथा पत्तियाँ झड़ने लगती हैं। ▶ उग्र अवस्था में शाखाएं शीर्ष से नीचे की तरफ सूखने लगती हैं। ▶ लक्षण प्रारंभ में फल पर साफ़, भूरे, मुलायम, थोड़े धंसे हुए घावों के रूप में दिखाई देते हैं। ▶ मिर्च के फल परिपक्व होने पर अक्सर संक्रमण के प्रति अधिक संवेदनशील हो जाते हैं। ▶ पके फलों पर भी बीमारी के लक्षण दिखाई देते हैं। ▶ इसके बचाव हेतु एग्रोस्टार कैपासिटी (कैप्टन 70% + हेक्साकोनाज़ोल 5% WP) कीटनाशक का छिड़काव करना चाहिए। ✅ स्त्रोत:-AgroStar किसान भाइयों ये जानकारी आपको कैसी लगी? हमें कमेंट 💬करके ज़रूर बताएं और लाइक 👍एवं शेयर करें धन्यवाद।
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