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बैंगन में फूल झड़ने के कारण तथा बचाव!
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बैंगन में फूल झड़ने के कारण तथा बचाव!
🌱आज के कृषि ज्ञान में हम जानेंगे बैंगन की फसल में फूल झड़ने के कारण तथा बचाव के बारे में वैज्ञानिक तरीके के बारे में! ✅तापमान 10 डिग्री से कम और 40 डिग्री सेल्सियस से ज्यादा तापमान होता है तो फूल झड़ने की समस्या आती है। ✅ आद्रता 50 प्रतिशत से कम और 80 प्रतिशत से ज्यादा हो तो यह समस्या दिखाई देती है। ✅पोषक तत्व की कमी के कारन भी ऐसी समस्या आती है। ✅ज्यादा किट या रोग का प्रकोप होता है तो फूल झड़ने की समस्या आती है। ✅इसके नियंत्रण हेतु मृदा परिक्षण करके उसके हिसाब से पोषकतत्व देना होगा। ✅नमी देखकर सिंचाई करे और साथ ही किट या रोग का शुरुवात से ही प्रबंधन करे। ✅रासायनिक नियंत्रण हेतु अल्फ़ा नेप्थाइल एसेटिक एसिड 4.5 एस.एल घटक युक्त होल्ड ऑन @ 0.25 मिली प्रति लीटर पानी साथ में नैनोवीटा सीए 11 @ 1.5 मिली प्रति लीटर पानी उसके साथ नैनोविटा बी 10 @ 1 मिली प्रति लीटर पानी के हिसाब से छिड़काव करे। 🌱स्त्रोत:-AgroStar किसान भाइयों ये जानकारी आपको कैसी लगी? हमें कमेंट करके ज़रूर बताएं और लाइक एवं शेयर करें धन्यवाद।
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