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बैंगन में फूल झड़ने के कारण और बचाव!
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बैंगन में फूल झड़ने के कारण और बचाव!
🌿 फ़सल में फूल ये एक बहोत ही जरुरी अवस्था होती है इस पर ही फल की क्वालिटी और उपज निर्धारित होती है। तो आज हम जानेंगे बैंगन में फूल झड़ने के लक्षण और बचाव के बारे में। 👉 बैंगन में फूल झड़ने के कई कारण है। 👉 सबसे महत्वपूर्ण तापमान है अगर बैंगन की फसल में 10 डिग्री से कम और 40 डिग्री सेल्सियस से ज्यादा तापमान होता है तो फूल झड़ने की समस्या आती है। 👉 अगर आद्रता 50 प्रतिशत से कम और 80 प्रतिशत से ज्यादा हो तो यह समस्या दिखाई देती है। 👉 पोषक तत्व की कमी के कारन भी ऐसी समस्या आती है। 👉 सबसे महत्वपूर्ण कारन है की जब ज्यादा किट या रोग का प्रकोप होता है तो फूल झड़ने की समस्या आती है। 👉 इसके नियंत्रण हेतु मृदा परिक्षण करके उसके हिसाब से पोषकतत्व देना होगा। 👉 साथ ही नमी देखकर सिंचाई करे। और साथ ही किट या रोग का शुरुवात से ही प्रबंधन करे। 👉 रासायनिक नियंत्रण हेतु अल्फ़ा नेप्थाइल एसेटिक एसिड 4.5 एस.एल घटक युक्त होल्ड ऑन @ 0.25 मिली प्रति लीटर पानी साथ में नैनोवीटा सीए 11 @ 1.5 मिली प्रति लीटर पानी उसके साथ नैनोविटा बी 10 @ १ मिली प्रति लीटर पानी के हिसाब से छिड़काव करे। 🌿स्त्रोत:- AgroStar किसान भाइयों ये जानकारी आपको कैसी लगी? हमें कमेंट करके ज़रूर बताएं और लाइक एवं शेयर करें धन्यवाद।
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