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प्याज के पौधों में पीलापन कम करने के उपाय
गुरु ज्ञानAgroStar
प्याज के पौधों में पीलापन कम करने के उपाय
👉अधिक नमी के कारण प्याज के पौधों में तनाव बढ़ जाता है, जिससे बड़ी मात्रा में पत्तियों का पीलापन देखने को मिलता है। समय के साथ, पौधों के शीर्ष कटने लगते हैं और जड़ों में भी समस्याएं उत्पन्न हो सकती हैं, जो पौधे के विकास को प्रभावित करती हैं। इस स्थिति से निपटने के लिए सही उपचारात्मक उपाय अपनाना आवश्यक है। 👉उपचार के रूप में, पौधों की बेहतर वृद्धि और जड़ों की समस्या को दूर करने के लिए अमोनियम सल्फेट उर्वरक के साथ थायोफिनेट मिथाइल 70% डब्ल्यूपी युक्त टीएमटी-70 कवकनाशी का 500 ग्राम मात्रा में प्रति एकड़ उपयोग करें। इसके साथ ही, कॉपर ऑक्सीक्लोराइड 50% डब्ल्यूजी युक्त कूपर-1 कवकनाशी का भी 500 ग्राम प्रति एकड़ प्रयोग करें। इन उपायों से मिट्टी में फफूंदजन्य रोगों से बचाव में मदद मिलेगी। 👉इसके अतिरिक्त, पौधों को पोषण देने और उनकी वृद्धि को बढ़ावा देने के लिए समुद्री शैवाल युक्त प्योर केल्प का 3 मिलीलीटर प्रति लीटर पानी में मिलाकर छिड़काव करें। यह पौधों की जड़ों को मजबूत बनाता है और उन्हें स्वस्थ रखने में मदद करता है। इस तरह के उपचार से प्याज की फसल को स्वस्थ और रोगमुक्त बनाए रखा जा सकता है। 👉स्त्रोत:- AgroStar किसान भाइयों ये जानकारी आपको कैसी लगी? हमें कमेंट करके ज़रूर बताएं और लाइक एवं शेयर करें धन्यवाद।
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