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प्याज और लहसुन की फसल में खरपतवार प्रबंधन
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प्याज और लहसुन की फसल में खरपतवार प्रबंधन
👉किसान भाइयों, प्याज और लहसुन की फसल में सकरी और चौड़ी पत्तियों वाले खरपतवारों से फसल को काफी नुकसान होता है। इन खरपतवारों का समय पर नियंत्रण करने से फसल की गुणवत्ता और उत्पादन में वृद्धि होती है। खरपतवार प्रबंधन के लिए रासायनिक खरपतवारनाशी का सही उपयोग करना बेहद जरूरी है। 👉फसल में खरपतवार नियंत्रण के लिए एग्रोस्टार का ऑक्सीविया और क्विज़ मास्टर हर्बिसाइड का उपयोग करें। ऑक्सीफ्लोरफेन 23.5% ईसी (250 ml प्रति एकड़) और क्विज़ालोफॉप-एथिल 5% ईसी (300-400 ml प्रति एकड़) का छिड़काव करें। यह छिड़काव प्याज और लहसुन की रोपाई के 20-25 दिनों के भीतर करना चाहिए। 👉इन खरपतवारनाशियों के प्रयोग से सकरी और चौड़ी पत्तियों वाले खरपतवारों का प्रभावी नियंत्रण होता है। ध्यान दें कि छिड़काव के लिए साफ पानी और सही मात्रा का उपयोग करें। छिड़काव सुबह या शाम के समय करें, जब हवा का दबाव कम हो। 👉सही समय पर खरपतवार प्रबंधन से आपकी फसल स्वस्थ रहेगी, उत्पादन बढ़ेगा, और खेती लाभदायक बनेगी। 👉स्त्रोत:- AgroStar किसान भाइयों ये जानकारी आपको कैसी लगी? हमें कमेंट करके ज़रूर बताएं और लाइक एवं शेयर करें धन्यवाद।
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