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किशमिश बनाने की विधि
जब अंगूर आकार में पूरी तरह से विकसित हो जाते हैं, तो एक मशीन का उपयोग करके गुच्छों को सूखाने के लिए रासायनिक पायस का छिड़काव किया जाता है। अंगूर की मिठास की जांच की जाती है और पेड़ों पर सूखने के लिए गुच्छों को छोड़ दिया जाता है। सूखे अंगूर के गुच्छों को एक मशीन का उपयोग करके काटा जाता है और फिर उन्हें प्रसंस्करण केंद्र में ले जाया जाता है। वहाँ इन गुच्छों को निर्जलीकरण प्रक्रिया के लिए ट्रे में भर दिया जाता है। फिर इन ट्रे को मशीन में डालकर डंठल हटाने के लिए भेज दिया जाता है। फिर किशमिश को धोया कर सुखाया जाता है और गुणवत्ता जांच के लिए भेजा जाता है और अंत में इन्हें बाजार में भेजने के लिए बॉक्स में पैक किया जाता है।
स्रोत: नोएल फार्म अधिक जानकारी के लिए इस वीडियो को देखें, और लाइक और शेयर करना न भूलें!
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