अंतरराष्ट्रीय कृषिपेटानी कोटा 87
हाइड्रोपोनिक्स विधि से खरबूजे की खेती
1. हाइड्रोपोनिक्स विधि से प्रत्येक बेल से 60 खरबूजे का उत्पादन किया जा सकता है। 2. इसमें पोषक तत्त्वों से भरे एक आयताकार बॉक्स में रोपाई की जाती है। 3. तापमान और पोषक तत्त्वों का मिश्रण कर स्वचालित मशीनों द्वारा संतुलित मात्रा में पौधों को उपलब्ध कराया जाता है। 4. फल की गुणवत्ता बनाए रखने के लिए फल के चारों ओर कागज लपेटकर आवरण किया जाता है। 5. प्रत्येक खरबूजा का वजन 1.3 किलो या उससे अधिक होता है। स्रोत: पेटानी कोटा 87 अधिक जानकारी के लिए इस वीडिओ को पूरा देखें और लाइक और शेयर जरूर करें।
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