जैविक खेतीकृषि सेवा केंद्र चिखली, संगमनेर
बैक्टीरियल घोल बनाने की विधि
• 1 एकड़ के लिए 200 लीटर पानी के टैंक में, 5 लीटर ट्राइकोडर्मा, 5 लीटर छाछ, 5 किलो गुड़, 5 लीटर गोमूत्र लें। उपरोक्त मिश्रण को 1-2 दिनों के लिए भिगोकर रख दें।_x000D_ • हर दिन टैंक में एक लकड़ी की छड़ी से मिश्रण को दिन में 3 बार घुमाएं।_x000D_ • अगले दिन टंकी से फसल के लिए टपकने वाले पानी से 180 लीटर पानी छोड़ें और 20 लीटर वापस छोड़ दें। शेष 20 लीटर पानी में पानी और गुड़ गोमूत्र और छाछ डालें। ट्राइकोडर्मा को पुन: उपयोग करने की आवश्यकता नहीं है।_x000D_ • अंतिम क्षण में 200 लीटर घोल छोड़ते हैं।_x000D_ • उपरोक्त मिश्रण में सभी पदार्थ ड्रिप के माध्यम से जाते हैं।_x000D_ • ड्रिप से बैक्टीरिया नहीं गुजरेंगे और फिल्टर चोक होने की संभावना है। इसके अलावा, अगर गारा 2-3 दिनों में 2-3 बार जारी किया जाए, तो अधिमानतः ड्रिप के माध्यम से इसे छोड़ दें।_x000D_ संदर्भ - कृषि सेवा केंद्र चिखली, संगमनेर_x000D_ यदि आपको यह जानकारी अच्छी लगे तो, कृपया इसे लाइक करें और अपने अन्य किसानों के साथ साझा करें।_x000D_
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