अंतरराष्ट्रीय कृषिनोएल फार्म
हाइड्रोपोनिक तकनीक के उपयोग से शिमला मिर्च का गुणवत्तापूर्ण उत्पादन
• शिमला मिर्च के पौधों को ग्रीनहाउस में ब्लॉक में लगाया जाता है।
• पोषकतत्वों को कंप्यूटर द्वारा समायोजित करके समय-समय पर पौधों को आपूर्ति की जाती है।
• पौधों को सहारा देने के लिए रस्सी से बांधा जाता है।
• आमतौर पर शिमला मिर्च को लगाने के बाद 3 महीने बाद कटाई की जाती है।
• शिमला मिर्च की तुड़ाई रोबोट मशीनों या इंसानों द्वारा की जाती है।
संदर्भ: नोएल फार्म
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