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एग्री डॉक्टर सलाहएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
लहसुन में पीलापन का नियंत्रण!
किसान भाइयों इस समय लहसुन की पत्तियों में पीलापन दिखाई दे रहा है। यह पीलापन विभिन्न कारणों से हो सकता है। जैसे फफूंदी जनित रोगों द्वारा। रस चूसक कीटों द्वारा एवं खाद एवं उर्वरकों की कमी के कारण। इसके नियंत्रण के लिए सर्वप्रथम अपनी फसल की निगरानी करें रोग एवं कीटों का निरीकक्षण करें। एवं इनकी जांच कर इनका उपचार करें। साथ ही पानी में घुलनशील उर्वरक NPK 19:19:19 @ 75 ग्राम एवं सूक्ष्म पोषक तत्व @ 15 ग्राम प्रति पंप छिड़काव करें। 👉🏻 खेती तथा खेती सम्बंधित अन्य महत्वपूर्ण जानकारियों के लिए कृषि ज्ञान को फॉलो करें। फॉलो करने के लिए अभी ulink://android.agrostar.in/publicProfile?userId=558020 क्लिक करें।
स्रोत:- एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस, प्रिय किसान भाइयों दी गई जानकारी उपयोगी लगी, तो इसे लाइक👍करें एवं अपने अन्य किसान मित्रों के साथ शेयर करें धन्यवाद!
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