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लहसुन में खरपतवार नियंत्रण
आज का सुझावAgroStar एग्री-डॉक्टर
लहसुन में खरपतवार नियंत्रण
जड़ों में उचित वायु संचार हेतु खुरपी या कुदाली द्वारा बोने के 25-30 दिन बाद प्रथम निदाई-गुडाई एवं दूसरी निदाई-गुडाई 45-50 दिन बाद करनी चाहिए। लहसुन में खरपतवार नियंत्रण हेतु पेड़ामेंथिलीन 30 ई. सी. 1.3 लीटर बुआई के बाद 0 -3 के अंदर अंकुरण पूर्व 200 लीटर पानी में घोलकर प्रति हेक्टेयर की दर से छिडकाव करना चाहिए। या ऑक्सिफलौरफेन 23.5% ई. सी. 300 मिली प्रति एकड़ बुआई के पूर्व या बुआई के शीघ्र बाद 200 लीटर पानी में घोलकर छिडकाव करें। लहसुन की खड़ी फसल में सकरी पत्ती के खरपतवारों की रोकथाम के लिए क्विज़लफोप इथाइल 5% ई.सी. 400 मिली प्रति एकड़ 200 लीटर पानी मे घोलकर बुआई के 30 दिन बाद छिडकाव करें।
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