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लहसुन की खेती में प्लास्टिक मल्चिंग
लहसुन की खेती कंद फसलों की सबसे महत्वपूर्ण खेती में से एक है। लहसुन का उपयोग मुख्य रूप से मसाले के रूप में किया जाता है। यह कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और फास्फोरस का एक समृद्ध स्रोत है। लहसुन अपच को दूर करने के साथ मानव रक्त में कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। लहसुन को कमरे के तापमान पर आठ महीने तक संग्रहीत किया जा सकता है। मल्चिंग से लहसुन के खेत में खरपतवारों और मिट्टी जनित रोगों के नियंत्रण में मदद मिलती है। स्रोत: नोएल फार्म
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