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मिर्च की रोपाई उपरांत सस्य क्रियाएं अपनाएं, अधिक उत्पादन पाएं!
सलाहकार लेखएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
मिर्च की रोपाई उपरांत सस्य क्रियाएं अपनाएं, अधिक उत्पादन पाएं!
किसान मित्रों आज के कृषि ज्ञान में हम जानेंगे की मिर्च रोपाई के बाद हमें कौन कौन सी कृषि क्रियाएं करना चाहिए। जिससे की अधिक उत्पादन प्राप्त किया जा सके। मिर्च की फसल से अधिक उत्पादन करने के लिए हमें निम्न कार्य करने चाहियें- 1. सर्वप्रथम रोपाई के चार से पांच दिनों के उपरांत जड़ गलन के नियंत्रण के लिए कार्बेन्डाजिम 12% + मैंकोजेब 63% डब्ल्यू.पी. @ 250 ग्राम प्रति एकड़ 200 लीटर पानी के साथ ड्रेंचिंग करें। 2. मिर्च की रोपाई के आठ से दस दिनों के उपरांत रस चूसक कीटों के नियंत्रण के लिए इमिडाक्लोप्रिड 17.80% एस.एल @ 50 प्रति 200 लीटर पानी के साथ छिड़काव करें। 3. मिर्च की रोपाई के दस से बारह दिनों के उपरांत पौधों में जड़ों की वृद्धि एवं पौधों के विकास के लिए ह्यूमिक एसिड @ 250 ग्राम प्रति 200 लीटर पानी के साथ मिलाकर ड्रेंचिंग करें।
स्रोत:- एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस, प्रिय किसान भाइयों दी गई जानकारी उपयोगी लगी, तो इसे लाइक करें एवं अपने अन्य किसान मित्रों के साथ शेयर करें धन्यवाद!
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