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प्याज के रोप का प्रबंधन
सलाहकार लेखएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
प्याज के रोप का प्रबंधन
प्याज के रोपण के लिए उचित जल निकास वाली मध्यम भूमि का चयन करें। पौधों की रोपाई 15 * 10 सेमी दूरी पर की जानी चाहिए। इसके बाद आवश्यकता अनुसार पानी दिया जाना चाहिए। खेत की तैयारी के समय प्याज की फसल में 50 किलो यूरिया, 50 किलो डी ए पी, 50 किलो पोटाश और 10 किलो सल्फर दिया जाना चाहिए। 1 महीने के बाद भी, 50 किलोग्राम यूरिया की दूसरी किस्त प्रति एकड़ दी जानी चाहिए। प्याज की रोपाई के 15 दिनों के बाद, इसके खरपतवार नाशी दवा का छिड़काव की सिफारिशों के अनुसार, दिया जाना चाहिए प्याज कीटों और बीमारियों को विचार करने के बाद, कीट और कवकनाश की छिड़काव करें।
रोपाई के बाद, 8 से 10 दिनों के अंतराल पर पौधे को पानी दें और प्याज के 90 दिन होने पानी में अंतर करने के बाद स्वाभाविक रूप से 50 प्रतिशत प्याज की गर्दन को हटाने शुरू करें प्याज को सही तरीके से ढकें और गर्दन से एक इंच की दूरी से काट लें। उसके बाद छाया में 15 दिनों को रखा जाना चाहिए। भंडारण घर को साफ करें और इसे आकार के अनुसार प्याज को तरह स्टोर करें यदि दो दिन पहले स्टोरेज हाउस में मैनकोजेब को 2 से 2.5 ग्राम प्रति लीटर पानी छिड़काव किया जाता है, तो प्याज की कम मात्रा में नुकसान होता है। एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
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