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नहीं खाया होगा चुकंदर का ऐसा टेस्‍टी हलवा, स्‍वाद में है बेहद लाजवाब!
खाना खजानानवभारत टाइम्स
नहीं खाया होगा चुकंदर का ऐसा टेस्‍टी हलवा, स्‍वाद में है बेहद लाजवाब!
👉🏻यह चुकंदर से बनाई जाने वाली एक तरह की डेजर्ट रेसिपी है। यह भारत की प्रसिद्ध रेसिपी है जो चुकंदर के आकर्षक रंग की वजह से देखने की वजह से देखने और खाने दोनों में ही काफी आकर्षक लगती है। यह बेहतरीन रेसिपी बच्चों के लिए भी सबसे अच्छी रेसिपी है, क्योंकि बच्चों को इसमें बीटरूट दिखाई नहीं देता है।इस रेसिपी को अगर गरमा-गर्म परोसा जाए तो यह खाने में और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगती है। इसके साथ ही अगर आप ठंडा खाने के शौकीन हैं तो आप इसे रेफ्रिजरेटर में रखकर भी इसका इस्तेमाल कर सकते है। साथ ही आप चाहे तो 4 से 5 दिन के लिए इसे रेफ्रिजरेटर में सुरक्षित रखकर भी इसका उपयोग कर सकते है। तो इस स्वादिष्ट व्यंजन के बारे में इतना कुछ समझने के बाद अब इंतजार किस बात का है? आइए देखते हैं कि कैसे बीट रूट खीरआप आसानी से घर पर ही तैयार कर सकते है, और कैसे इसका आनंद अपने परिवार के साथ ले सकते है। मुख्य सामग्री:- 👉🏻4 - चुकंदर मुख्य पकवान के लिए:- 👉🏻1 कप दूध 👉🏻1 कप घी 👉🏻3/4 कप चीनी 👉🏻जरूरत के अनुसार हरी इलायची 👉🏻जरूरत के अनुसार काजू Step 1:- 👉🏻सबसे पहले एक पैन ले, पैन में घी डालकर उसे अच्छी तरह से गर्म करे। जब घी अच्छी तरह से गर्म हो जाए, इसमें बारीक कटा हुआ काजू डाले और काजू को तब तक रोस्ट करें जब तक यह हल्का भूरा ना हो जाए। अब इसमें किसा हुआ चुकंदर डाले और सारी सामग्री को चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से पैन में ही मिला ले। Step 2:- 👉🏻अब पैन में थोड़ा घी और डाले और सारी सामग्रियों को मध्यम आंच में अच्छी तरह से पका लें। 5 मिनट तक पकाने के बाद पैन में एक कप मलाई युक्त दूध डाले और इस मिश्रण को 15 मिनट तक चमक चलाते हुए पकाए। अगर आपको मिश्रण ज्यादा गाढ़ा लगता है तो इसमें जरूरत के अनुसार थोड़ा और दूध डाला जा सकता है। Step 3:- 👉🏻सारी सामग्रियां जब अच्छी तरह से पक जाए, उसके बाद यह देख ले की चुकंदर सॉफ्ट हुआ है या नहीं। अगर चुकंदर पककर पूरी तरह से नरम हो चुका है तब उसमें तीन चौथाई कप शक्कर डाले और चम्मच की सहायता से सारी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिला ले। Step 4:- 👉🏻शक्कर डालने के बाद आपको सारी सामग्रियों को 5 से 7 मिनट तक मध्यम आंच पर अच्छी तरह से पकाना है और लगातार चम्मच चलाते रहना है। इसके बाद दो चम्मच घी ऊपर से डालेंश और गैस की प्लेन बंद कर दे। आपकी चुकंदर का हलवा तैयार है, जो खाने में बहुत स्वादिष्ट और दिखने में बेहद आकर्षक भी है। स्रोत:- Navbharat Times, 👉🏻प्रिय किसान भाइयों अपनाएं एग्रोस्टार का बेहतर कृषि ज्ञान और बने एक सफल किसान। यदि दी गई जानकारी आपको उपयोगी लगी, तो इसे लाइक 👍 करें एवं अपने अन्य किसान मित्रों के साथ शेयर करें धन्यवाद!
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