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टमाटर में ब्लॉसम-एंड रॉट का नियंत्रण!
एग्री डॉक्टर सलाहएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
टमाटर में ब्लॉसम-एंड रॉट का नियंत्रण!
टमाटर में ब्लॉसम एंड रॉट फल के आधार या ब्लॉसम सिरे पर भूरे/काले रंग का निशान होता है। यह अक्सर नमी तनाव, कैल्शियम की कमी, अतिरिक्त अमोनियम या तीनों के संयोजन का परिणाम है। प्रबंधन ● फलों के सेट होने के बाद पौधों के आसपास गहरी गुडाई नहीं करें ● मिट्टी में पर्याप्त नमी बनाए रखें। विशेषकर फल विकसित होने के दौरान। ● मल्चिंग का उपयोग करें इससे मिट्टी में नमी को संरक्षित करने में मदद मिलती है। ● संक्रमित फल को हटा दिया जाना चाहिए। ● अमोनियम नत्रजन के अधिक उपयोग से बचना चाहिए। इसे कुल नत्रजन का 10% से कम रखना चाहिए। 👉🏻 खेती तथा खेती सम्बंधित अन्य महत्वपूर्ण जानकारियों के लिए कृषि ज्ञान को फॉलो करें। फॉलो करने के लिए अभी क्लिक ulink://android.agrostar.in/publicProfile?userId=558020 करें।
स्रोत:- एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस, यदि आपको आज के सुझाव में दी गई जानकारी उपयोगी लगी, तो इसे लाइक करें और अपने अन्य किसान मित्रों के साथ शेयर करें धन्यवाद।
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