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टमाटर में अगेती झुलसा की रोकथाम!
एग्री डॉक्टर सलाहएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
टमाटर में अगेती झुलसा की रोकथाम!
👉🏻किसान भाइयों  टमाटर की फसल में  अगेती  झुलसा रोग इस समय मौसम के हिसाब से अनुकूल है। यह रोग हवा में अधिक नमी तथा फल लगने वाली अवस्था में आता है।   इस रोग के शुरूआती लक्षणों में पत्तों के ऊपर गोल गहरे भूरे रंग के धब्बे पड़ते हैं। तने पर पहले अंडाकार तथा फिर बेलनाकार से धब्बे बन जाते हैं। उससे पौधे सूख कर मर जाते हैं। इससे बचाव के लिए कॉपर ऑक्सी क्लोराइड 50% डब्ल्यू पी @ 1 किग्रा० को 300 से 400 लीटर पानी में मिलाकर फसल पर छिड़काव करें। इन उत्पादों की खरीदारी के लिए यहाँ ulink://android.agrostar.in/productlist?sku_list=AGS-CP-703,AGS-CP-189&pageName=क्लिक करें। 
स्रोत- एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस, प्रिय किसान भाइयों दी गई जानकारी उपयोगी लगी, तो इसे लाइक 👍 करें एवं अपने अन्य किसान मित्रों के साथ शेयर करें धन्यवाद!
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