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टमाटर की फसल में पछेती झुलसा का नियंत्रण
आज का सुझावएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
टमाटर की फसल में पछेती झुलसा का नियंत्रण
इस रोग की शुरुआती अवस्था में पौधों की निचली पत्तियों पे भूरे रंग के धब्बे पड़ते हैं। यह धब्बे बड़े होकर पूरी पत्तियों पर फैल जाते हैं। संक्रमण बढ़ने पर पत्तियों, टहनियों, फूल और फल पर भी इसका संक्रमण दिखाई देता है। इस रोग के नियंत्रण के लिए कॉपर ऑक्सीक्लोराइड 50 % डब्ल्यू.पी. @ 3 ग्राम प्रति लीटर पानी के साथ छिड़काव करें।
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