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टमाटर की फसल में अगेती झुलसा का नियंत्रण
आज का सुझावएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
टमाटर की फसल में अगेती झुलसा का नियंत्रण
टमाटर की फसल में विकास की प्रत्येक अवस्था में देखा जा सकता है। यह एक फफूंदी जनित रोग है। जिसके कारण विशेष पत्तीयों पर धब्बे होते हैं। प्रारंभिक अवस्था में हल्के पीले भूरे छोटे, काले धब्बे देखे जाते हैं। जो ज्यादातर पुराने पत्ते पर होते हैं। धब्बों के आसपास के ऊतक पीले हो सकते हैं। इसके नियंत्रण के लिए मेटिराम 55% + पाइराक्लोस्ट्रोबिन 5% डब्ल्यू.जी. @ 600 ग्राम प्रति 200 लीटर पानी के साथ छिड़काव करें।
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