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जानें लहसुन में निदाई - गुड़ाई एवं खरपतवार नियंत्रण के बारे में!
सलाहकार लेखएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
जानें लहसुन में निदाई - गुड़ाई एवं खरपतवार नियंत्रण के बारे में!
👉🏻किसान भाइयों आज हम जानेंगे लहसुन की फसल में निदाई -गुड़ाई और खरपतवार प्रबंधन कैसे करें? लहसुन में निदाई -गुड़ाई अतिआवश्यक है। जड़ों में उचित वायु संचार हेतु खुरपी या कुदाली द्वारा बोने के 25-30 दिन बाद प्रथम निदाई-गुडाई एवं दूसरी निदाई-गुडाई 45-50 दिन बाद करनी चाहिए। खरपतवार नियंत्रण हेतु रासायनिक प्रबंधन - पेन्डामेथिलीन 30 % 1 लीटर प्रति एकड़ या ऑक्सीफ्लोरेफेन 23.5 % 200-250 ml प्रति एकड़ की दर से बुवाई के पूर्व 48 घंटों के अंदर पानी में घोलकर बनाकर प्रति एकड़ की दर से छिडकाव करना चाहिए। स्त्रोत:- एग्रोस्टार इंडिया 👉 प्रिय किसान भाइयों अपनाएं एग्रोस्टार का बेहतर कृषि ज्ञान और बने एक सफल किसान। दी गई जानकारी उपयोगी लगी, तो इसे लाइक 👍 करें एवं अपने अन्य किसान मित्रों के साथ शेयर करें धन्यवाद!
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