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जानें मिर्च में फल सड़न या एन्थ्रक्नोज रोग से बचाव के उपाय!
एग्री डॉक्टर सलाहएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
जानें मिर्च में फल सड़न या एन्थ्रक्नोज रोग से बचाव के उपाय!
👉किसान भाइयों मिर्च की फसल में लगने वाले एन्थ्रक्नोज या फल सड़न बीमारी से पौधे की शाखाएं नीचे को सूखने लगते हैं। शाखाओं पर लाल धब्बे बनते हैं। फलों पर गहरे भूरे या काले पनीले धब्बे बनते हैं। अधिक तापमान और अधिक वर्षा इसके बढ़ने में मदद करते हैं। 👉नियंत्रण:- 1. रोगरोधी किस्मों का चयन करें। 2. संक्रमित फलों, शाखाओं तथा पौधों को खेत से बाहर निकालकर नष्ट कर दें! 3. कॉपरऑक्सीक्लोराइड 50% डब्ल्यू पी @ 500 ग्राम मात्रा को 300 से 400 लीटर पानी में मिलाकर प्रति एकड़ की दर से फसल पर छिड़काव करें। 👉🏻 इस उत्पाद की खरीदी करने के लिए ट्राली बैग पर ulink://android.agrostar.in/productdetails?skuCode=AGS-CP-189 क्लिक करें। 👉🏻 खेती तथा खेती सम्बंधित अन्य महत्वपूर्ण जानकारियों के लिए कृषि ज्ञान को फॉलो करें। फॉलो करने के लिए अभी ulink://android.agrostar.in/publicProfile?userId=558020 क्लिक करें।
स्रोत:- एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस, प्रिय किसान भाइयों दी गई जानकारी उपयोगी लगी, तो इसे लाइक👍करें एवं अपने अन्य किसान मित्रों के साथ शेयर करें धन्यवाद!
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