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सलाहकार लेखDIY Agro
जानिए, जीरा फसल की कटाई एवं भंडारण कब और कैसे करें!
👉🏻 किसान भाइयों जीरा की फसल लगभग 110 से 120 दिनों में पककर तैयार हो जाती है। फसल पकने पर जीरे का तना एवं जीरे में पीलापन आने लगता है और पत्तियां सूख कर गिरने लगती हैं। 👉🏻 जीरे की कटाई के बाद खलिहान में फसल को सुखाकर पक्के फर्श पर धीरे धीरे कूटकर दाने अलग करें या थ्रेसर से निकालें। दानों को अच्छे से सूखने के बाद बोरियों में भरें। 👉🏻 जीरे की गुणवत्ता बनाये रखने के लिए भंडारण के पूर्व यह सुनिश्चित करलें की बोरियों में भरते समय दानों में नमी 8 से 10 प्रतिशत से काम नहीं होना चाहिए। स्रोत:- DIY Agro, 👉🏻 प्रिय किसान भाइयों अपनाएं एग्रोस्टार का बेहतर कृषि ज्ञान और बने एक सफल किसान। यदि दी गई जानकारी आपको उपयोगी लगी, तो इसे लाइक 👍 करें एवं अपने अन्य किसान मित्रों के साथ शेयर करें धन्यवाद!
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