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किशमिश तैयार करना
यदि आप एक अच्छी गुणवत्ता वाली किशमिश बनाना चाहते हैं, तो किशमिश तैयार करते समय, समान रूप से, रंगीन गुच्छों को बगीचे से काटा जाना चाहिए। गुच्छा हटाने से पहले, सुनिश्चित करें कि चीनी में मनुका की मिठास है, क्योंकि यह एक अच्छी गुणवत्ता वाली किशमिश हो सकती है। साफ पानी से अंगूर को जल्द से जल्द धोएं। फिर अंगूर दो से चार मिनट के लिए पोटेशियम कार्बोनेट @ 25 g + एथिल ओलिटे @ 15 मिली (तेल में डुबोना) में डूबाकर रखिए। इस घोल का पी एच ११ तक होना चाहिए। फिर घोल से निकाले गए अंगूर को छाया में एक जाली पर सुखाया जाता है। वातावरण में तापमान के आधार पर, 15 से 22 दिनों में एक अच्छी गुणवत्ता वाली किशमिश का उत्पादन किया जा सकता है। यदि हवा चल रही है तो कम समय में किशमिश का अच्छी गुणवत्ता के साथ उत्पादन किया जा सकता है। स्रोत: - मीडिया स्पेस
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