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जैविक खेतीवसुधा ऑरगॅनिक
उत्तम जैविक कीट नियंत्रक
• यह जैविक किट नियंत्रण के साथ रोग नियंत्रण का भी कार्य करता है। • बनाने की विधि : • 250 ग्राम हरी तीखी मिर्च, 250 ग्राम लहसुन, 250 ग्राम प्याज, 250 ग्राम अदरक आदि सभी की छिलके के साथ चटनी बना लीजिए। • तैयार चटनी को 8 लीटर गुन गुने पानी में डालकर 6 घंटे तक रखिए। • इसके बाद तैयार मिश्रण को सूती कपडे से छान लीजिए। • तैयार किए गए घोल का 500 मिली प्रति 16 लीटर टंकी में डालकर छिड़काव करे। • इस छिड़काव से फसल में पाए जानेवाले छोटी एवं मध्यम आकार की इल्लियां, थ्रिप्स, लाल मकड़ी के लिए अत्यंत प्रभावशाली पाया गया है। स्रोत: वसुधा आर्गेनिक यह जैविक वीडियो आपको महत्वपूर्ण लगा तो लाईक करे और अपने किसान मित्रों के साथ जरूर शेयर करे।
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