फलों का प्रसंस्करणएनएफबी
आलू के चिप्स बनाने की तकनीक
1) सबसे पहले बड़े और समान आकार के स्वस्थ आलू का चयन करें।
2) आलू को साफ पानी से धोएं।
3) आलू का छिलका निकालें और 1 मिमी की चिप्स को स्लायसिंग मशीन द्वारा काटें।
4) फिर इन चिप्स को 5 मिनिट के लिए 5% नमक के घोल में डुबोएं।
5) इन चिप्स को 1 से 2 मिनिट के लिए गर्म पानी (100 डिग्री सेल्सियस) में डुबोएं।
6) फिर इन चिप्स को 0.5% कैल्शियम क्लोराइड घोल में डुबोएं और चिप्स को खाद्य तेल में तलें और नमक और मसाले में मिलाएं।
7) तैयार चिप्स पॉलीथीन बैग में बंद करें।
स्रोत: - एनएफबी
यदि आपको यह जानकारी उपयोगी लगे, तो फोटो के नीचे दिए पीले अंगूठे के निशान पर क्लिक करें और नीचे दिए विकल्पों के माध्यम से अपने सभी किसान मित्रों के साथ साझा करें।