गुरु ज्ञानAgrostar
आलू की खुदाई के समय ध्यान देने योग्य बातें!
👉इस समय आलू की फसल कहीं पर खुदाई के करीब है तो कहीं पर आलू की फसल की खुदाई शुरू हो चुकी है। ऐसे समय में फसल को गुणवत्तापूर्ण बनाये रखने हेतु कुछ बातों को ध्यान में रखने की आवश्यकता है।
👉यदि उपज को लम्बे समय तक भंडारित करके रखना है तो फसल पूर्ण रूप से पक जाने पर ही फसल की खुदाई करें।
👉पूर्ण रूप से पकी फसल के डंठल तथा पत्तियां पीले रंग के हो जाते हैं।
👉खुदाई के बाद आलू को छिलके पकने के लिए 2-3 दिन छाँव में सुखाएं।
👉इसके बाद शेष लगी हुई मिटटी इत्यादि को साफ़ कर, ग्रेडिंग करके, बोरो में भरकर बाजार या कोल्ड स्टोरेज में पंहुचायें।
👉स्रोत:-Agrostar
किसान भाइयों ये जानकारी आपको कैसी लगी? हमें कमेंट करके ज़रूर बताएं और लाइक एवं शेयर करें धन्यवाद!