क्षमाा करें, यह लेख आपके द्वारा चुनी हुई भाषा में नहीं है।
Agri Shop will be soon available in your state.
गुरु ज्ञानएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
अमरूद फल फसल में कैंकर रोग
यह एक कवकी रोग है; जिसे किसान ‘खैरा’ के नाम से भी जानते हैं। खरीफ मौसम में लगातार भारी वर्षा, बादल छाया मौसम, अधिक नम मौसम या बाग में अतिरिक्त पानी देने से इस रोग का प्रकोप होता है और वर्षा ऋतू में यह रोग बहुत तेजी से फैलता है। जब फल की त्वचा पर कैंकर
फल पर काले गोलाकार धब्बे दिखाई देते हैं, जो फल के अंदर बहुत गहरे नहीं होते। पके हुए फल आम तौर पर इस से प्रभावित नहीं होते हैं। यह रोग ज्यादातर कच्चे, हरे, अपरिपक्व फलों पर पाया जाता है। प्रभावित फलों का स्वाद फीका लगता है। पेड़ों के पुराने पत्तों पर लाल भ
174
6
संबंधित लेख