आज का सुझावएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
अनार के फलों को सन बर्निंग की समस्या से बचाव!
अनार पकने की अवस्था में, फलों को टहनियों की सहायता से छाया प्रदान करना चाहिए, ताकि धूप से बचाया जा सके। दूसरा विकल्प फलों को बेकार कागज या प्लास्टिक पेपर में लपेटकर कवर करना चाहिए। एक रासायनिक और अस्थायी उपाय के रूप में, फैटी एसिड घटक युक्त ग्रीन मिरेकल 2 मिली और सिलिकॉन 1.5 मिली प्रति लीटर का छिड़काव करें। सप्ताह में एक बार एक ही छिड़काव करें। यह फल को संरक्षित करने में मदद करता है।
स्रोत:- एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस_x000D_
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