अंतरराष्ट्रीय कृषिनोएल फार्म
शैन मस्कट अंगूर
शैन मस्कट अंगूर मुख्य रूप से जापान में उगाया जाता है, जिसे दूध अंगूर के नाम से भी जानते हैं। कीट और बिमारियों के संक्रमण से बचाने के लिए अंगूर के गुच्छों को कीटनाशक और कवकनाशक घोल में डुबोया जाता है। मुख्य सिरे को छोड़कर बाकी के गुच्छे काट दिए जाते हैं। काटे हुए अंगूर के प्रत्येक गुच्छों में कम से कम 30 फल होते हैं। अंगूर के गुच्छों को कीटों के संक्रमण से बचाने के लिए गुच्छों पर आवरण लगाते हैं। अंगूर के गुच्छों को काट कर सावधानी से पैक किया जाता है। स्रोत: नोएल फॉर्म
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