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तुड़ाई के बाद की देखभाल और आम की देखभाल:
यह प्रक्रिया डैपिंग से शुरू होती है। इसे दो तरीकों से किया जा सकता है। 1. चूने के पानी के घोल में आम को भिगोना। 2. फलों के डंठल को तोड़ना और आम को अनुकूलित रैक पर उल्टा रखना। चूने के पानी के उपचार के बाद आम को पानी से साफ किया जाता है। फिर आमों की छंटाई की जाती है, जिसमें झुलसे हुए, सड़े हुए और ख़राब आमों को हटाया जाता है। यह प्रक्रिया आमतौर पर खराब गुणवत्ता वाले फलों को अच्छे लोगों से दूर करने के लिए की जाती है। इसके बाद, नायलॉन ब्रश और उच्च दबाव वाले पानी की मदद से आम को गंदगी और अशुद्धियों से शुद्ध किया जाता है। इसके बाद गर्म पानी से उपचार किया जाता है, जो आम की कटाई के बाद होने वाली बीमारियों से बचाता है। फिर आम को सुखाने के लिए गर्म हवा के ड्रायर में रखा जाता है। इसके बाद आमों को वर्गीकृत किया जाता है और इसके आकार के अनुसार बक्से में पैक किया जाता है।
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