अंतरराष्ट्रीय कृषिकैलिफोर्निया खाद्य और कृषि विभाग
बादाम की तुड़ाई और प्रसंस्करण
1. बादाम का उत्पादन पर-परागण द्वारा किया जाता है और मधुमक्खियां परागण को पूरा करती हैं तथा किसान को अतिरिक्त आय भी देती हैं। 2. जुलाई में बादाम के फल परिपक्व अवस्था में पहुंच जाते हैं जब वे खुले हुए होते हैं तब इनकी तुड़ाई की सही अवस्था होती है। 3. ट्री शेकर मशीन के उपयोग से फल जमीन पर गिर जाते हैं। 4. 5-7 दिनों तक फलों को सुखाने के बाद, हार्वेस्टर की मदद से इन्हें जमीन से उठाया जाता है और फिर प्रसंस्करण के लिए भेजा जाता है। स्रोत: कैलिफोर्निया खाद्य और कृषि विभाग
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