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मिर्च में थ्रिप्स का नियंत्रण !
किसान भाईयों, मिर्च की फसल में संक्रमित पत्तियां ऊपर की और मुड़ती हुई दिखाई देती हैं| मिर्च में थ्रिप्स के प्रकोप की प्रारंभिक अवस्था में नीम तेल 300 पीपीएम 1 लीटर प्रति एकड़ 200 लीटर पानी में घोलकर छिड़काव करें। अधिक प्रकोप की अवस्था में थ्रिप्स की रोकथाम के लिए फिप्रोनिल 5 % एस.सी.@200 मिली प्रति एकड़ 200 लीटर पानी या स्पाइनएटोराम 11.7 %  एस.सी. 180 मिली प्रति एकड़ 200 लीटर पानी में घोलकर छिड़काव करें।
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