सलाहकार लेखएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
ऐसे करें मिर्च में फूल झडने की रोकथाम
किसान भाइयों मिर्च में फूल एवं फलों को झड़ने से रोकने के लिए एल्फा नेप्थेलिन एसिटिक एसिड 4.5% एसएल 10 पीपीएम (प्लानोफिक्स 1 मिली प्रति 4.5 लीटर पानी) मे घोलकर पुष्पन के समय एवं 20 दिन बाद छिड़काव करें। इसके अलावा आप मिर्च की फसल की पुष्पन अवस्था में 13:0:45 @ 1 किग्रा० मात्रा को 200 पानी में घोलकर प्रति एकड़ छिड़काव कर सकते हैं।
"स्रोत:- एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस, प्रिय किसान भाइयों दी गई जानकारी उपयोगी लगी, तो इसे लाइक करें एवं अपने अन्य किसान मित्रों के साथ शेयर करें धन्यवाद!"
9
2
संबंधित लेख