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स्वस्थ और आकर्षक भिंडी की फसल
किसान का नाम: श्री. जयदीप भाई राज्य: गुजरात सलाह: सूक्ष्म पोषक तत्वों का 20 ग्राम प्रति पंप छिड़काव करें।
आज का फोटो  |  एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
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भिंडी उत्पादन के लिए उचित पोषक तत्वों का प्रबंधन
किसान का नाम : श्री. देसाई राज्य : गुजरात सलाह : प्रति एकड़ 12:61:00 @3 किलो ड्रिप के माध्यम से दिया जाना चाहिए और सूक्ष्म पोषक तत्व 20 ग्राम प्रति पंप छिड़काव करें।
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भिंडी की फसल पर रस चूसने वाले कीटों के संक्रमण के कारण प्रभावित वृद्धि
“किसान का नाम: श्री सतीश जी राज्य: महाराष्ट्र सुझाव: क्लोरोपायरीफॉस 1% + सायपरमेथ्रीन 1% ईसी @ 30 मिली प्रति पंप के हिसाव से छिड़काव करें।"
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भिंडी की फसल पर रसचूसक कीट का संक्रमण
किसान का नाम - श्री. प्रफुल्ल गजभिये राज्य - महाराष्ट्र उपाय - इमिडाक्लोप्रिड 17.8 एसएल @15 मिली प्रति पंप छिड़काव करें।
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AgroStar Krishi Gyaan
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11 Jul 19, 04:00 PM
भिंडी में चूसने वाले कीट
किसान का नाम - श्री गोविंद शिंदे। राज्य - महाराष्ट्र उपाय - क्लोरोपायरीफॉस 50% + साइपरमेथ्रिन 5% ईसी @ 15 मिली प्रति पंप छिड़काव करें।
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AgroStar Krishi Gyaan
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27 Jun 19, 06:00 AM
भिंडी में फल छेदक कीट के नियंत्रण में कौन से कीटकनाशक का छिड़काव करेंगे?
डेल्टामेथ्रिन 1% + ट्रायज़ोफोस 35% ईसी @10 मिली या पाइप्रोफिक्सिन 5% + फेनप्रोपेथ्रिन 15% ईसी @10 मिली या साइएंट्रानिलिप्रोएल 10 ओडी @10 मिली प्रति 10 लीटर पानी में...
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AgroStar Krishi Gyaan
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26 Jun 19, 04:00 PM
भिंडी के अधिक उत्पादन के लिए अनुशंसित उर्वरक दें
किसान का नाम : श्री. राजेश राठौड़ राज्य : महाराष्ट्र सलाह : प्रति एकड़ 12:61:00 @5 किलो ड्रिप द्वारा दें।
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AgroStar Krishi Gyaan
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17 Jun 19, 06:00 AM
भिंडी की फसल में चूसक कीट को रोकने के लिए आप कौन से कीटनाशक का छिड़काव करेंगे?
थियामेथोक्साम 25 डब्ल्यूजी @4 ग्राम या इमिडाक्लोप्रिड 70 डब्ल्यूजी @2 ग्राम या फ्लोनिकामाइड 50 डब्ल्यूजी @4 ग्राम प्रति 10 लीटर पानी की दर से छिड़काव करें।
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AgroStar Krishi Gyaan
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13 Jun 19, 06:00 AM
भिंडी में पीले वेन मोजाइक का नियंत्रण
यह विषाणु रोग सफेद मक्खी द्वारा प्रसारित किया जाता है। इसके नियंत्रण के लिए एस्फेट 50% + इमिडाक्लोप्रिड 1.8 एसपी @10 ग्राम या स्पायारोमेसिफेन 240 एस सी @8 मिली प्रति...
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AgroStar Krishi Gyaan
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05 Jun 19, 04:00 PM
भिंडी के अधिक उत्पादन के लिए उचित पोषकतत्व का प्रबंधन
किसान का नाम - श्री. जय पटेल राज्य - गुजरात सलाह - प्रति एकड़ 12:61:00@3 किलो ड्रिप द्वारा दें तथा अमिनो एसिड 15 मिली प्रति पंप छिड़काव करें।
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AgroStar Krishi Gyaan
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02 Jun 19, 06:00 AM
क्या आपने भिंडी पर इन कीटों को देखा है?
यह कॉटन बग है, जो भिंडी की कोशिकाओं से रस चूसता है। एसिटामिप्रिड 20 एसपी @ 5 ग्राम प्रति 10 लीटर पानी का छिड़काव करें।
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31 May 19, 04:00 PM
भिंडी के अधिक उत्पादन के लिए अनुसंशित उर्वरक की मात्रा दें
किसान का नाम - श्री. दिनेश राज्य - गुजरात सलाह - 12:61:00 @3 किलो प्रति एकड़ ड्रिप द्वारा दें। साथ ही 20 ग्राम सूक्ष्म पोषकतत्व प्रति पंप छिड़काव करें।
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27 May 19, 04:00 PM
भिंडी पर रस चूसक कीट का संक्रमण
किसान का नाम - श्री. दिलीप राज्य - बिहार उपाय - इमिडाक्लोप्रिड 17.8% SL @15 मिली प्रति पंप छिड़काव करें।
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17 May 19, 04:00 PM
भिंडी पर रस चूसक कीटों का संक्रमण
किसान का नाम - श्री. कृष्ण राज्य - उत्तरप्रदेश उपाय - बयूपरोफेजिन 70% डीएफ@ 200 मिली प्रति एकड़ छिड़काव करें।
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AgroStar Krishi Gyaan
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05 May 19, 04:00 PM
अच्छी गुणवत्ता वाली भिंडी के लिए उपयुक्त पोषक तत्व की आवश्यकता
किसान का नाम - श्री. चेतन पटेल राज्य - गुजरात सलाह - सूक्ष्म पोषक तत्व 20 ग्राम प्रति पंप छिड़काव करें।
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02 May 19, 06:00 AM
भिंडी में फल छेदक का नियंत्रण
क्लोरेंट्रानिलिप्रोएल 18.5 SC @ 3 मिली या इमामेक्टीन बेंजोएट 5 SG @ 5 ग्राम प्रति 10 लीटर पानी छिड़काव करें।
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23 Apr 19, 06:00 AM
भिंडी में फल छेदक दूर करें
सायन्ट्रानिलिप्रोएल 10.26 ओडी @ 10 मिली या डेल्टामेथ्रिन 1% + ट्रायजोफॉस 35% ईसी @ 10 मिली प्रति 10 लीटर पानी में मिलाकर छिड़काव करें।
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AgroStar Krishi Gyaan
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15 Mar 19, 06:00 AM
भिंडी में पीले वेन मोजेक विषाणु को फैलाने वाले कीट को जानें
यह एक विषाणुजनित रोग है जो सफेद मक्खी द्वारा फैलाया जाता है। नियंत्रण के लिए अनुसंशित कीटनाशक का नियमित रूप से छिड़काव करें।
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15 Mar 19, 06:00 AM
भिंडी में पीले वेन मोजेक विषाणु को फैलाने वाले कीट को जानें
यह एक विषाणुजनित रोग है जो सफेद मक्खी द्वारा फैलाया जाता है। नियंत्रण के लिए अनुसंशित कीटनाशक का नियमित रूप से छिड़काव करें।
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14 Mar 19, 06:00 AM
भिंडी के पत्ते के शिरा को मुरझाने वाला वायरस
भिंडी के पत्ते के शिरा को मुरझाने वाला वायरस सफेद मक्खी द्वारा प्रसारित किया जाता है। इसका असर भिंडी के उत्पादन और गुणवत्ता पर भी पड़ता है। एक बार पौधे में संक्रमण...
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