AgroStar Krishi Gyaan
Pune, Maharashtra
29 Jun 19, 06:30 PM
जैविक खेतीएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
मिर्च और लहसुन केरोसीन के अर्क द्वारा फसलों में कीट प्रबंधन करें
मिर्च और लहसुन केरोसीन अर्क, वनस्पति कीटनाशक तैयार करने की स्वदेशी तकनीकों में से एक है। यह महत्वपूर्ण लट (सुंडी) कीट जो फसलों को आर्थिक नुकसान पहुंचाते हैं उन पर प्रभावी हैं। इसे फल छेदक, माहु, सैनिक किट और अन्य किट के नियंत्रण में इस्तेमाल किया जा सकता है। इस तरह के वनस्पति का उपयोग रासायनिक अवशेषों /कीटनाशक अवशेषों के उत्पादन में मदद करता है। सामग्री की आवश्यकता: 1. लहसुन 50 ग्राम 2. हरी मिर्च 25 ग्राम 3. केरोसीन 10 मिली 4. साबुन 12 मिली 5. पानी 3 लीटर 6. ग्राइंडर 7. एक एकड़ के लिए, 1 किलो लहसुन और आधा किलो मिर्च की जरूरत होती है। तैयारी विधि: 1. लहसुन का पेस्ट बना लें, रात भर लहसुन और मिर्च के पेस्ट को मिट्टी के तेल में भिगोएं (12 घंटे) 2. 50 मिलीलीटर पानी डालें। 3. पानी, वाशिंग पाउडर या साबुन के पानी में सभी सामग्री मिलाएं। अर्क को छान लें और इसे मिलाएं, और छिड़काव से पहले अच्छी तरह से हिलाएं। आवेदन विधि: संक्रमित पौधों पर 10 मिली / लीटर पानी का अच्छी तरह से छिड़काव करें। स्रोत: एग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
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