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AgroStar Krishi Gyaan
Pune, Maharashtra
12 Nov 18, 10:00 AM
सलाहकार लेखएग्रोस्टार एग्रोनोमी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस
भिंडी निर्याति के लिए ज़रूरत और महत्वपूर्ण बातें
• भिंडी नाजुक और हरे रंग की होनी चाहिए। • भिंडी कीड़े और रोगी प्रादुर्भावा से रहित होनी चाहिए। • ख़राब या दाग लगे हुए पिले फल चुन के अलग करना। • भिंडीं की श्रेणीकरण करकेही उसे निर्यात के लिए भेजनी चाहिए। • भिंडी के निर्याती के साथ और हवा आती जाती रेहनेके लिए जूट के बानी हुई थेलि का उपभोग करना चाहिए।
• टिश्यु पेपरका उपयोग फलोंको लपेटने के लिए करना चाहिए, मतलब की बाष्पीकरण की कमी करके भिंडी का टिकाऊपन बढ़ा सके। • फलोंकी फ़सल काटते वक्त माहौल में ठंडक होनी चाहिए, भिंडी विशेषतौर पे सुबह के समय तोडना ज्यादा अच्छा रहता है। • निर्याती के मामले में भिंडी पर कीटनाशकों और फंगसनाशक शेष उसके मूल स्तर से अधिक नहीं होनी चाहिए। • जिन फंगसनाशक और कीटनाशकों के खिलाफ बंदी डली हुई है ऐसे रसायन को छिड़काव के लिए इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। अॅग्रोस्टार एग्रोनॉमी सेंटर एक्सीलेंस
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