AgroStar Krishi Gyaan
Pune, Maharashtra
03 Aug 19, 06:00 PM
कृषि वार्ताकृषि जागरण
जामुन की नई किस्म विकसित की
वैज्ञानिकों ने बीस साल के कठिन प्रयासों के बाद जामुन की जामवंत किस्म को विकसित किया है। इस किस्म की खास बात यह है कि यह किस्म मधुमेह की रोकथाम में कारगार और एंटी ऑक्साइड गुणों से काफी भरपूर होती है। भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद से संबंधित केंद्रीय उपोष्ण बागवानी लखनऊ के वैज्ञानिकों ने करीब दो दशकों के अनुसंधान के बाद जामवंत को तैयार किया है। इसमें बिल्कुल भी कसैलापन नहीं होता है। साथ ही 90 से 92 प्रतिशत तक गूदा ही होता है। इसकी गुठली भी काफी ज्यादा छोटी होती है। जामुन के विशाल पेड़ की जगह पर इसके पेड़ को संस्थान ने बौना और सघन शाखाओं वाला बनाया है। जामवंत जामुन की किस्म पूरी तरह से एंटीडायबिटिक और बायोएक्टिव तत्वों से भरपूर होती है। जामुन जामवंत का औसत वजन 24.05 ग्राम है। इसके गूदे में अपेक्षाकृत हाई एस्कॉर्बिक एसिड के कारण इसको पोषक तत्वों से धनी बनाता है। स्रोत – कृषि जागरण, 31 जुलाई
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