Looking for our company website?  
AgroStar Krishi Gyaan
Pune, Maharashtra
07 Jan 19, 10:00 AM
উপদেষ্টা নিবন্ধঅ্যাগ্রোস্টার অ্যাগ্রোনমি সেন্টার অফ এক্সেলেন্স
পেঁপের ফলন ও সংরক্ষণ করার কাজ
• বীজ বপনের 10-12 মাস পর ফল কাটার জন্য প্রস্তুত হয়। এটি ফলের প্রস্তুতির পরবর্তী বৈশিষ্ট্য থেকে জানা যায় ৷ • ফলনের জন্য প্রস্তুত হওয়ার পরে হলুদ দাগগুলি ফ্যাকাশে হয়ে যায়। এটি কে ক্রেজি বলা হয়। • ফল থেকে বের হওয়া ফলটি জলের মতো পাতলা হয়ে যায়, তবে এটি বিশ্বাস করা হয় যে ফলটি ফসলের জন্য প্রস্তুত। • ফল পাত্রের দূরবর্তী দিক হলুদ হতে শুরু করে। • ফল ভাঙার সময় ভাঙা কাঠি দিয়ে ফল ভাঙুন৷ স্থানীয় বাজারের জন্য সম্পূর্ণরূপে প্রস্তুত ফল পান।
• ফসল ফলানোর পরে তাদের আকার অনুযায়ী তাদের শ্রেণী বিভাগ করুন৷ • তৈরী করুন৷ ফল পরিষ্কার করুন এবং একটি ঝুড়ির মধ্যে তলায় একটি শিট পাতুন এবং প্যাকিং দিয়ে ভরে দিন৷ ঝুড়ি কোচি ডালপালা দিয়ে ঢেকে দেয়া উচিত এবং এটি বিক্রয়ের জন্য পাঠানো উচিত। ঝুড়ির মধ্যে সঠিক আকারের 4 থেকে 10 ফল থাকা উচিত। • প্রথম তিন বছরে ফলের সংখ্যা খুব বেশি হয়। তারপরে, গাছগুলি সরিয়ে দিন যাতে তারা অর্থনৈতিক উৎপাদনে সামর্থ্য না হয়। রেফারেন্স - আগ্রোস্টার অ্যাগ্রোনমি সেন্টার এক্সেলেন্স
1325
270